Низкокалорийная диета для диабетиков (1500 ккал)

Низкокалорийная диета для диабетиковДиабет зачастую связан с ожирением. Именно поэтому диета для диабетика должна не только поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, но и со временем нормализовать массу тела. Мы предлагаем вариант меню для низкокалорийной диеты в 1500 ккал для диабетиков .

Обращаем Ваше внимание, что диабетическая диета должна разрабатываться индивидуально, учитывая такие факторы как возраст, пол, физическая активность, вес, рост, наличие сопутствующих заболеваний и прием лекарственных препаратов (например, инсулина). Люди с избыточным весом и ожирением должны в первую очередь снизить массу тела, чтобы избежать возможных осложнений.

Низкокалорийная диета для диабетиков — меню на 5 дней

Суточная доза калорий около 1500.

Первый день

Завтрак: ржаной хлеб из муки грубого помола (70 г) (два кусочка), тонко намазанный маслом (10 г), с кусочком ветчины или вырезки (40 г), листья салата (20 г) и помидоры (70 г), апельсин (130 г), зеленый чай.

Второй завтрак: нежирный йогурт (150 г) с овсяными хлопьями (50 г), фундук (20 г), персик (100 г).

Обед: овощной суп (350 г), филе трески, запеченной в рукаве с травами (180 г), бурый рис (80 г), отварная или приготовленная на пару брокколи (250 г), оливковое масло (10 г).

Перекус: томатный сок (300 г).

Ужин: нежирный творог (150 г), огурец, лук, редис.

 

Второй день

Завтрак: ржаной хлеб (90 г) (два ломтика), сливочный сыр (100 г), редька (30 г), напиток из цикория с молоком 1,5% жирности, киви (100 г).

Второй завтрак: груша (100 г), 1,5% йогурт (250 г), хлопья (50 г).

Обед: борщ (350 г), куриная грудка без кожи (180 г) с тушеными цуккини (100 г) и помидорами (250 г), оливковое масло (10 г), петрушка, укроп. Гречневая каша (80 г).

Перекус: свежевыжатый овощной сок (300 г).

Ужин: тунец (150 г) с овощным салатом (40 г), консервированная кукуруза (30 г), помидоры (50 г).

Третий день

Завтрак: хлеб из муки грубого помола (2 ломтика) (70 г), тонко намазанный маслом (10 г) с ветчиной из индейки (40 г), листья салата (20 г), помидоры (50 г), болгарский перец (80 г), нектарины (100 г), красный чай.

Второй завтрак: свежая или замороженная малина (150 г), кефир (300 г).

Обед: томатный крем-суп (350 г), постная телятина (150 г), тушеная с сельдереем (50 г), фенхелем (40 г), болгарским перцем (80 г), грибами (60 г) и томатами (60 г), оливковое масло (10 г), 2 вареных картофелины (150 г).

Перекус: зерненый творог (200 г) с ростками маша (20 г), грейпфрут (170 г).

Ужин: омлет с шпинатом (160 г) и чесноком, морковный салат, яблоко (80 г).

Четвертый день

Завтрак: хлеб из муки грубого помола (60 г) (два кусочка) с сыром (100 г), огурцы (40 г), зеленый лук, болгарский перец (80 г), яблоко (100 г).

Второй завтрак: свежая или замороженная черника (150 г), нежирный йогурт (150 г).

Обед: суп из цветной капусты (350 г), фаршированный перец: перец (400 г), мясо куриной грудки (100 г), грибы (50 г), кабачки (40 г), лук (20 г), сельдерей (50 г). Квашеная капуста (120 г), оливковое масло (15 г).

Перекус: фруктовый салат: свежий ананас (50 г), арбуз (50 г), апельсин (50 г).

Ужин: ризотто с домашней птицей и овощами (200 г).

Пятый день

Завтрак: зерновой хлеб (70 г), сливочное масло (10 г), вареное яйцо (100 г), редис (30 г), огурцы (50 г), груша (150 г), зеленый чай.

Второй завтрак: салат из капусты, перца и малосольных огурцов (120 г).

Обед: грибной суп (350 г), рыбные котлеты из трески (120 г), гречка (80 г), цветная капуста (80 г), салат из огурцов с несладким йогуртом (60 г).

Перекус: творог 3% (150 г), семечки подсолнечника (20 г), тыквенные семечки (20 г), нектарины (100 г).

Ужин: овощное рагу с мясом: (400 г): куриная грудка (130 г), болгарский перец (45 г), кабачки (45 г), баклажаны (45 г), грибы (45 г), помидоры (45 г), сельдерей (45 г ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *