Салат с авокадо, свеклой, шпинатом и орехами
Очень красивый витаминный и вкусный салат!
В этом рецепте — интересное и достаточно оригинальное сочетание ингредиентов… свекла с авокадо… и шпинат с орехами…
Тем не менее все хорошо сочетается между собой и вместе дает отличный вкус!
Готовится все просто, и ингредиенты вполне доступные. Шпинат вполне можно заменить листьями салата.
Особенно хорошо подать к этому салату свежий хлеб чиабатту, кусочек сыра и бокал сухого вина!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4-6 очень маленьких молодых свеклы (или 2 средних)
- 1 крупный авокадо
- 2 ст.л. порубленных грецких орехов
- 1 упаковка молодых листьев шпината
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса, бальзамического уксуса или лимонного сока
- морская соль и черный перец
Процесс приготовления:
Молодую свеклу хорошо вымыть и запечь в духовке (оптимально запекать в фольге или рукаве, чтобы свекла оставалась сочной). При невозможности запечь свеклу можно отварить. Корнеплоды остудить, очистить и порезать на не слишком кусочки среднего размера (очень мелкую свеклу разрезать пополам).
Спелый и мягкий авокадо очистить и нарезать дольками (слайсами).
Аккуратно смешать листья шпината, кусочки свеклы, дольки авокадо и орехи, стараясь не поломать авокадо.
Заправить салат нерафинированным оливковым маслом, лимонным соком или уксусом, солью и перцем.