Салат с авокадо, свеклой, шпинатом и орехами

Очень красивый витаминный и вкусный салат!

В этом рецепте — интересное и достаточно оригинальное сочетание ингредиентов… свекла с авокадо… и шпинат с орехами…

Тем не менее все хорошо сочетается между собой и вместе дает отличный вкус!

Готовится все просто, и ингредиенты вполне доступные. Шпинат вполне можно заменить листьями салата.

Особенно хорошо подать к этому салату свежий хлеб чиабатту, кусочек сыра и бокал сухого вина!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4-6 очень маленьких молодых свеклы (или 2 средних)
  • 1 крупный авокадо
  • 2 ст.л. порубленных грецких орехов
  • 1 упаковка молодых листьев шпината
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса, бальзамического уксуса или лимонного сока
  • морская соль и черный перец

Процесс приготовления:

Молодую свеклу хорошо вымыть и запечь в духовке (оптимально запекать в фольге или рукаве, чтобы свекла оставалась сочной). При невозможности запечь свеклу можно отварить. Корнеплоды остудить, очистить и порезать на не слишком кусочки среднего размера (очень мелкую свеклу разрезать пополам).

Спелый и мягкий авокадо очистить и нарезать дольками (слайсами).

Аккуратно смешать листья шпината, кусочки свеклы, дольки авокадо и орехи, стараясь не поломать авокадо.

Заправить салат нерафинированным оливковым маслом, лимонным соком или уксусом, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *