Закуска из креветок с чесноком, петрушкой и красным перцем

Закуска из креветок с чесноком и петрушкойОчень аппетитная закуска из креветок!

Отличная закуска с креветками для особых случаев! Почему для особых? Потому что сам рецепт приготовления интереснее, чем просто отварить креветки в подсоленной воде. Естественно, и вкус, и аромат, и внешний вид блюда с креветками будет существенно отличаться. Все получается настолько аппетитным и красивым, что приготовленные таким способом креветки вполне можно подать к праздничному столу, или по какому-то особому случаю.

Блюдо содержит много чеснока… если Вы не очень любите чеснок, то его количество можно уменьшить в соответствии с Вашим вкусом.

Сочетание двух молотых красных перцев — острого чили и сладкой паприки придает блюду остроту, аромат и подчеркивает красно-розовый цвет вкусных креветок!

Закуска отлично подойдет к ужину с бокалом белого холодного вина.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана зелени петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. острого красного сухого молотого перца
  • 1 ч.л. сладкой красной молотой сухой паприки
  • морская соль

Приготовление:

Замороженные креветки предварительно разморозить.

Чеснок очистить и измельчить.

Смешать чеснок, соль и петрушку и все вместе размять немного ложкой.

На сковороде разогреть оливковое масло на огне выше среднего.

Положить в сковороду смесь чеснока и петрушки. Обжаривать, перемешивая, пока чеснок слегка не обжарится (не доводить до темно-желтого, тем более, до коричневого цвета) и даст аромат.

Добавить креветки, острый и сладкий перец. Обжаривать до готовности креветок (около 2 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *