Курица с картошкой в банке в духовке — замечательное диетическое блюдо. Не стоит искать на нем хрустящей румяной корочки. Оригинальный способ запекания не дает курице пересохнуть, даже если тушка лишена жира, обеспечивает полную равномерную пропитку курятины и соком, и жирком, сохраняет духовой шкаф в идеальной чистоте.
Запеченная курица в банке с картошкой
Приготовим запеченную курицу в банке с картошкой. Блюдо это простейшее и доступное даже неопытным кулинарам. Простейший рецепт приготовления курицы именно в обыкновенной стеклянной банке может стать хитом, многие узнали о таком рецепте относительно недавно. Тонкие стенки банки отлично прогревают все ингредиенты, а жидкость, выделяемая при этом, пропитывает все составляющие блюда, и в этом замечательном, сборном бульоне готовится либо птица, либо мясо с овощами, либо рыба. Воды практически нет, все томится в собственном соку.
Курица с картошкой в банке в духовке — очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени. Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы — крылья, голени, филе и т. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи. Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
- Курица в банке в духовке с картошкой
- Домашняя заготовка в банке недолгого хранения — курица с картошкой — в первую очередь, понравится дачникам, так как подобная еда очень экономит время.
- Очень вкусно получилось!
- Юлия Бурлакова Поваренок 4 уровня.
Попробуйте приготовить курицу в банке. Запекается она в духовке, а все ингредиенты выкладываются слоями в обычную стеклянную банку емкостью чуть меньше двух литров. Ингредиенты: куриные бедра — 5 штук, репчатый лук — 2 небольшие головки, морковь — 1 шт. Соль, перец горошком, петрушка, лавровый лист — по вкусу.