Рецепты сицилийская кухня

Сицилийская-кухня

Сицилийская кухня итал. Cucina siciliana , сиц. Cucina siciliana — национальная кухня Сицилии , впитавшая в себя следы всех культур, которые населяли остров в течение последних двух тысяч лет. Хотя она и считается лишь разновидностью итальянской кухни , всё же содержит заметное влияние испанских , греческих и арабских кулинарных традиций.

Кухня Сицилии — лоскутное одеяло традиций и культур

Капоната - это традиционное овощное рагу Сицилии, которое готовят из баклажанов с добавлением других ингредиентов: сельдерея, лука, помидоров, оливок, каперсов. Но основной ингредиент в капонате - баклажан. Капонату можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или холодную, как закуску. В Италии перед тем как подать пасту, принято подавать закуски - "антипасто", что значит перед пастой. Вот в Сицилии очень часто подают капонато, как антипасто.

Сицилийские салаты
Сицилийская кухня. Рецепты приготовления
Рецепты сицилийской кухни
Жело (сицилийская кухня)
Что попробовать на Сицилии
Рецептурная Книга
Сицилийская-кухня
Что попробовать на Сицилии?
Сицилийская капоната
Сицилийская кухня

Еда на Сицилии возведена в культ! Сицилия — это абсолютный рай для гурманов. Благодаря чрезвычайно плодородной почве и прекрасному климату, остров уже с древнейших времен становится житницей Римской Империи.

Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
Ингредиенты:
Содержание
Сицилийская паста с баклажанами / Pasta alla norma
Оглавление
Поделиться

Кухня острова Сицилия не похожа на традиционную итальянскую кухню. Отдаленность и долгая независимость острова от Италии сформировали там свои собственные кулинарные предпочтения. На вулканических землях Сицилии растет практически все, а в море вокруг острова богато рыбой и морепродуктами. Сицилия постоянно была вовлечена в общеевропейские конфликты, находилась то под управлением одной страны, то под другой. Также процветала торговля.

Сицилийская кухня. Рецепты и блюда сицилийской кухни
Домашняя кухня по-сицилийски

Похожие статьи