Когда-то давно мне было четко и понятно объяснено: для того, чтобы приготовить мясо птицы действительно вкусно и правильно, нужно проделать с ним минимум манипуляций, а главное хитрость заключается в том, чтобы замариновать птицу и держать ее в маринаде как можно дольше: 6 ч - 12 ч - 24 ч Какой маринад выбрать - дело вкуса, но я предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда вас не подведет - это луковый маринад. Итак, чтобы приготовить гуся с картофелем в рукаве в духовке, нам понадобится главный герой блюда - гусь.
12 способов вкусно приготовить гуся в духовке
Сегодня мы приготовим гуся в духовке с яблоками и картошкой. Готовится гусь в духовке с яблоками и картошкой очень просто. Для многих гусь запеченный с картофелем и яблоками является традицией. Картофель и яблоки отлично дополняют вкусное и сочное мясо гуся.
Гусь примерно 3 кг веса, тмин можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин , черный перец, соль, мелкие красные яблочки штук 8 , зеленые кислые яблоки 5 штук или айва 3 штуки , изюм без косточек, чернослив, лук шалот штук 10 , головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный.
- Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья - запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром - запеченным в гусином жиру картофелем.
- Курица, индейка — это все понятно, утка уже тоже стала достаточно привычной.
- Запеченный гусь - это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет шикарный вид и изумительный вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А почему бы и нет?